Magazin

8. März 2015
Mandeln

Mandelmus Rohkost – köstlich und vielseitig

Jeder kennt den Erdnussaufstrich oder die Haselnusscreme auf dem Frühstückshörnchen, Mandelmus steht dem Genuss um nichts nach. Im Gegenteil, das cremig, mandelige Mus ist eine Gaumenfreude auf jedem Frühstücksgebäck. Doch nicht nur als Brotaufstrich lässt sich das Mus verwenden. Manchen Gerichten gibt es erst die richtige Note. Eingerührt in Milch mit Vanille und einem Löffel Honig gibt es ein erfrischendes Getränk, über dem Müsli das schmackhafte Aroma. In Reis gerührt, mit Zimt und Kardamon, gemischt […]
21. März 2015
Mörser

Xanthan

Xanthan ist ein natürlich vorkommendes Polysaccharid. Es wird mit Hilfe von Bakterien der Gattung Xanthomonas aus zuckerhaltigen Substraten gewonnen und wird als Lebensmittelzusatzstoff mit der E-Nummer E 415 als Verdickungs- und Geliermittel eingesetzt. Jenes ist für Öko-Lebensmittel zugelassen. Zum Beispiel wird es für besondere medizinische Zwecke, wie Säuglings- und Kleinkindernahrung eingesetzt. Auch kann es gentechnisch hergestellt werden und ist trotzdem für Bio-Produkte zugelassen, wie auch für Arzneimittel. Kennzeichnung Zusatzstoffe, die in geschlossenen Systemen mit Hilfe […]
24. Mai 2015
Diät Vergleich

TOP 7 Diäten im Vergleich

Verschiedene Diäten im Überblick Um mit einer Diät Gewicht zu reduzieren gibt es eine Vielzahl von Möglichkeiten und Methoden. Doch ob diese immer unbedingt so gesund sind und vor allem, ob man tatsächlich damit Gewicht verlieren kann, ist schon mehr als fraglich. Was Diäten betrifft, so treffen oft sehr verschiedene Meinungen von Ernährungsexperten aufeinander. Bei manchen Diäten ist es oft von Vorteil auf Fett zu verzichten, bei anderen hingegen, sollte sogar Fett gegessen werden. Manche […]
28. Juni 2015
Allergietest

Alles was du über Allergien wissen solltest!

Viele Menschen meinen, Allergien seien eine Modeerscheinung, aber Fakt ist, dass sie in den letzten Jahren stark zugenommen haben. Mittlerweile leiden ca. 20 Prozent der Erwachsenen und ein Drittel der Kinder in Europa an allergischen Reaktionen oder sogar an schweren Allergien. Bei einer Allergie dringen Krankheitserreger in den Körper ein und kann das Immunsystem keine Antikörper dagegen bilden, kann es durchaus zu einer schweren Krankheit kommen. Eine Allergie gestaltet sich etwas anders, denn hier kommt […]