Dein Warenkorb

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Seite wählen

Blog

Garam Masala Gewürzmischung

Das Geheimnis der asiatischen Küche, wird vor allem in Pakistan und Indien verwendet. Es ist eine Gewürzmischung, die je nach Region eine unterschiedliche Zusammensetzung aufweist. Der Begriff Garam Masala kommt aus dem Hindi und kann mit „heißes Gewürz“ übersetzt...

mehr lesen

Gingerol

Der Ingwer auch Ingber, Imber, Immerwurzel, Ingwerwurzel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) und gehört zu den einkeimblättrigen Pflanzen. Der unterirdische Hauptspross des Ingwers, das Ingwer-Rhizom (auch Ingwerwurzelstock...

mehr lesen

Carrageen – Herstellung und Verwendung

Bei Carrageen handelt es sich um Polysaccharide, Mehrfachzucker, die in Rotalgen vorkommen. Sie liegen als Hydrokolloide vor, sind also wasserlöslich, wobei Gel wird. Je nachdem wie viel Galactose, Schleimzucker, und Sulfat sie enthalten, werden sie in verschiedene...

mehr lesen
Was sind Flatulenzen?

Was sind Flatulenzen?

Flatulenzen sind im eigentlichen Sinne nichts anderes als Blähungen. Doch wenn man unter ihnen leidet, dann ist das mehr als unangenehm. Denn dann machen Schmerzen einem zu schaffen, man fühlt sich...

mehr lesen