Sport und gesunde Ernährung sind ein Team, das nicht getrennt werden sollte, da dies eine Grundvoraussetzung darstellt, die für eine sportliche Leistungsfähigkeit notwendig ist. Um den Grundbedarf abzudecken, sind Wasser, Fette, Eiweiße, Vitamine und Kohlenhydrate notwendig. Kohlenhydrate und Fette werden vom Körper zur Energie benötigt und Proteine, um Körperzellen aufzubauen. Beim Sport sind beide Stoffwechselprozesse unbedingt notwendig und müssen dem Körper in ausreichender Menge zugeführt werden. Da der Körper aus 50% Wasser besteht, ist allen voran Flüssigkeit in reichlichen Mengen aufzunehmen, daher sollten pro Tag bei sportlicher Aktivität 2 bis 3 Liter Flüssigkeit in Form von Tee, ungesüßte Säfte und Mineralwasser getrunken werden. Während der Sport ausgeübt wird, sind zwischendurch Getränke zu empfehlen, die viel Kohlenhydrate enthalten. Jeder Liter Flüssigkeit sollte mindestens 40 bis 80 Gramm Kohlenhydrate enthalten. Mit Fruchtschorlen kann diese Menge gut erreicht werden. Leicht gesalzene Getränke gleichen zudem den Verlust an Natrium aus.
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